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Weißes Schokoladentörtchen mit Chili-Schokoladensorbet

Wir benötigen für vier Personen:

Törtchen

20 g Mehl

50 g Zucker weiß

60 g Weiße Schokolade

40 g Butter

1 Ei

1 Eigelb

Chili-Schokoladensorbet

375 ml Wasser

100 g Zucker weiß

125 g dunkle Schokolade, 70 Prozent Kakaoanteil

2 El Nescafé-Pulver

1 El Kakaopulver

3 rote Chilischoten

Tabasco

Frische Minze zum Garnieren

Unser Schokotörtchen ist ein Gute-Laune-Garant. Schmelzen Sie zuerst die Schokolade. Das ist ein wenig heikel - wenn sie zu heiß wird, kann man sie nur noch wegwerfen. Deswegen unbedingt im Wasserbad zerlassen! Erhitzen Sie in einem Topf Wasser bis knapp unter den Siedepunkt, geben Sie die weiße Schokolade in eine wärmeleitende Metallschüssel und stellen Sie die Schüssel auf das Wasser. Jetzt die Schokolade so lange mit einem Schneebesen rühren, bis sie nicht mehr klumpt. Dann die zimmerwarme Butter zugeben und weiterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

Wenn Sie den Schneebesen gesäubert haben, rühren Sie aus Ei, Eigelb und Zucker noch eine glatte Masse zusammen, die Sie dann zur Schokoladenmasse geben. Ganz zum Schluß das Mehl behutsam einarbeiten - und fertig ist der Teig. Füllen Sie ihn in ausgebutterte, feuerfeste Förmchen und backen Sie ihn bei Umluft elf Minuten bei 190 Grad. Das Törtchen nicht durchbacken, in der Mitte muß es noch ein wenig flüssig sein.

Nun zur Schärfe. Es hat eine Weile gebraucht, bis ich gemerkt hatte, wie gut Chili zu dunkler Schokolade paßt. Kochen Sie die Chilischoten und den Zucker in dem Wasser auf, und rühren Sie den Nescafé und das Kakaopulver ein. Ich rede hier von echtem Kakaopulver, nicht von Nesquik! Die dunkle Schokolade raspeln Sie mit einer Küchenreibe fein und arbeiten sie langsam ein. Durch ein Sieb geben und vorsichtig mit dem Tabasco abschmecken. Das Ganze sollte leicht scharf schmecken, also nicht feurig. Das Sorbet muß jetzt noch gefrieren: Wenn Sie eine Eismaschine besitzen, sind Sie aus dem Schneider. Sonst die Masse in eine Schüssel geben, zehn Minuten anfrieren lassen, aus dem Tiefkühler nehmen und 30 Sekunden rühren, bis sie wieder glatt ist. Die Prozedur wiederholen, bis das Sorbet durchgefroren ist. Zum Anrichten das Törtchen auf einen großen weißen Teller stürzen. Aus dem Sorbet mit dem Eßlöffel eine Portion stechen, neben dem Küchlein plazieren und ein bis zwei Minzblätter in das Sorbet stecken. Ich reiche manchmal als Abrundung noch ein wenig Vanillesauce dazu und habe, dekadent wie ich bin, unser Törtchen fürs Foto noch mit Blattgold dekoriert. Das muß aber nicht sein - denn seidig-scharf schmeckt dieses Des



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